Активисты ОНФ нашли в Саратове несколько домов, расположенных по одному адресу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2016 | 17:59
Активисты ОНФ нашли в Саратове несколько домов, расположенных по одному адресу
Просмотров: 239
Версия для печати

Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг жилищно-коммунальной сферы. В частности, под их наблюдением находятся программы "ПереселениЕ граждан из аварийного жилья" и "Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов".

"В ходе очередного мониторинга мы столкнулись с проблемой так называемых "домов-двойников": фактически по адресу, фигурирующему в областной программе капитального ремонта, находятся несколько домов", - рассказали активисты ОНФ.

В качестве примера они привели два дома, которые находятся на улице Волжская под одним номером 21. "Одно из зданий двухэтажное, дореволюционной 1917 года постройки с деревянными перекрытиями и бутовым фундаментом, а второе – хорошо известный краеведам и архитекторам четырехэтажный дом инженерно-технических работников, возведенный в 1934 году", - отметили представители ОНФ.

Как разъяснили активисты, согласно сведениям, опубликованным на сайте "Реформа ЖКХ", дом №21 на Волжской только один и имеет "признаки" сразу обоих домов. 1917 год постройки взят от двухэтажного дома, а технические характеристики, общая площадь, степень износа, количество жителей, сведения о проведенных ремонтных работах – от дома ИТР.

"Адрес "Волжская, 21" значится в областной программе капремонта, но из приложения к программе понятнее не становится, какой именно дом будет отремонтирован. Логично предположить, что это столетнее здание, с глубокими трещинами на фасаде, протекающей крышей и изношенными коммуникациями", - подчеркивают представители ОНФ.

Как говорят сами жильцы, капремонта в доме не было ни разу. "Но, например, такой вид работ, запланированный на 2018 год, как ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения, в доме, где никогда не было и нет горячего водоснабжения, а равно и соответствующих коммуникаций, в понятие "логика" не укладывается. К слову, ремонт крыши также запланирован на 2018 год, а вот с утеплением фасада жильцам придется подождать до 2031 года", - поясняют активисты Общероссийского народного фронта.

По их словам, это не первый случай, когда отдельно стоящие дома с одинаковыми адресами в официальных документах чиновников значатся как один дом. С похожей проблемой столкнулись и жильцы дома № 42 по улице Лермонтова и дома № 5 по Валовой, где верхний этаж одного строения по бумагам, расположен по соседнему адресу. "При этом жильцов аварийного дома № 20 по Смурскому переулку чиновники "присоединили" к соседнему дому, обозначив дом, как квартиру № 5", - отметили представители ОНФ. 

По мнению сопредседателя Саратовского регионального штаба ОНФ Людмилы Боковой, подготовительная работа по исполнению федеральных программ в регионе была проведена недостаточно качественно. "Это, в свою очередь, уже отразилось на ходе ее реализации и влечет за собой новые проблемы. Проверка данных, которые подаются в федеральные структуры, а затем выкладываются в открытый доступ, на каждом уровне, начиная от муниципального – это ключевой момент, от которого зависит эффективность работы по всем направлениям в регионе", - отметила Бокова.

По каждому факту выявления "домов-двойников", по ее словам, будут направлены запросы в администрацию Саратова, региональное министерство строительства и ЖКХ, а также в областной Фонд капитального ремонта.

Фото регионального штаба ОНФ

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную