В Саратовской области убивают животных, которые пасутся не на пастбищах

19 февраля 2016, 12:15
В Саратовской области убивают животных, которые пасутся не на пастбищах

В Саратовской области продолжают обсуждать вопрос о введении административной ответственности за выпас скота не на пастбищах. Речь об этом шла на совместном заседании совета Общественной палаты региона и межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений.

Автором законопроекта является депутат регионального парламента Александр Гайдук. Перед началом обсуждения общественник Александр Степанов возмутился, что народный избранник не пришел на заседание рабочей группы. Несмотря на это вопрос продолжили обсуждать без депутата.

Представители облдумы пояснили, что данный документ находится на рассмотрении уже не первый год. В настоящее время он доработан с учетом замечаний всех ведомств. Отмечено, что введение ответственности необходимо, так как в сельских населенных пунктах некоторые владельцы животных нарушают правила выпаса. В итоге доходит до случаев, когда животных убивают. 

В документе прописаны штрафы от 500 до 1000 рублей для граждан, от 3000 до 5000 рублей для должностных лиц, от 10000 до 15000 рублей для юридических лиц. Однако, как считают юристы, работу над документом нужно продолжить. В итоге законопроект поддержан концептуально.