Министр экологии искал вредные вещества в воздухе на Кумысной поляне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2016 | 13:17
Министр экологии искал вредные вещества в воздухе на Кумысной поляне
Просмотров: 339
Версия для печати

Сегодня, 19 февраля, на Кумысной поляне возле детского лагеря "Березка" министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов протестировал воздух на содержание вредных веществ. С ним в выезде приняли участие представитель института химических наук Сергей Штыков, заведующий передвижной экологической лабораторией Николай Юрасов.

"Сегодня министерство природных ресурсов проводит плановый выезд для оценки качества атмосферного воздуха. Кумысная поляна располагается на массиве приволжской возвышенности, около 280 метров над Саратовом. Рассказав о чистоте воздуха в год 80-летия области, мы надеемся, что количество отдыхающих здесь увеличится", - отметил Соколов.

По словам Юрасова, передвижная экологическая лаборатория представляет собой автомобиль, который позволяет на месте определять метеоусловия и измерять содержание основных газов в атмосферном воздухе.

"Информация поступает на компьютер. В итоге оператор может в онлайн-режиме видеть результаты анализа, сравнить его с предельно допустимыми концентрациями. Процесс проходит в течение трех минут. На данный момент мы видим, что воздух чистый", - рассказал Николай Юрасов в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 февраля 2016, 21:05
Чо тестировать в парке!! Ты проверь в заводском районе в комсомольском, когда с крекинга или нитрона дует вонь ужасная!! Министры-авантюристы11
ответить
на главную