Житель Ершова просит Владимира Степанова "улучшить работу официального сайта прокуратуры"

29 сентября 2010, 18:29
Житель Ершова просит Владимира Степанова улучшить работу официального сайта прокуратуры

Вчера в адрес прокурора Саратовской области Владимира Степанова было направлено обращение. В этом документе житель Ершова Владимир Рябцев сообщает облпрокурору, что законодательством России каждому гражданину гарантированы открытость и общедоступность информации о деятельности государственных органов, и свободный доступ к такой информации. Однако отправитель не увидел, что такой подход реализован надзорным органом.

Критике жителя Ершова подвергся официальный сайт прокуратуры Саратовской области. На этом интернет-ресурсе гражданин не увидел основополагающих документов надзорного органа, а именно - закон "О прокуратуре РФ". Точнее, закон, как таковой, там есть, но он представлен без изменений и в редакции от 22 августа 2004 года. Кроме того, в разделе "прокуратура Ершовского района", по словам Рябцева, в качестве зампрокуроров указаны люди, которые таковыми не являются. Также не удается найти информацию о доходах и имуществе тружеников надзорного органа. 

Все это очень беспокоит жителя Ершова, поэтому он просит Владимира Степанова "улучшить работу официального сайта прокуратуры". В конце обращения идет просьба к облпрокурору, чтобы тот напомнил работникам Ершовской прокуратуры о праве каждого гражданина на свободу слова и мысли. Соответственно, "запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган с критикой деятельности данного органа".