В балашовской детской поликлинике ведется прием пациентов одновременно с ремонтными работами

19 февраля 2016, 14:33
В балашовской детской поликлинике ведется прием пациентов одновременно с ремонтными работами

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Балашова.  Они рассказали, что в местной детской поликлинике одновременно с приёмом врачами детей ведутся строительные работы.

"В нашей детской поликлинике по улице К. Маркса в период высокой заболеваемости строители затеяли ремонт. Больные дети дышат всякой гадостью! В час пик пыль одна! Дети ей задыхаются! Все кабинеты разбомбили, на этом ремонт закончился. Ни конца, ни края не будет", - пожаловались корреспонденту родители детей, посещающих поликлинику.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился к главврачу городской детской больницы, структурным подразделением которой является поликлиника, Сергею Чередникову с просьбой прокомментировать ситуацию.

"Ремонт идёт. Мы же не можем закрыть и вывести всю поликлинику в другое место. У нас нет таких возможностей, - отметил он. - Ремонт идёт в отдельных кабинетах. Приём ведётся, естественно, в других кабинетах. Мусор выносится, полы вымываются, работают и санитарки, и подрядчики, которые делают ремонт. За этим следит администрация. Кроме того, сам глава (администрации БМР Александр Москалёв, - прим. ред.) даже вчера приезжал к нам с этим вопросом".

По словам главврача, в поликлинике были и представители Роспотребнадзора.

"С таким трудом пробивали финансовые и технические возможности, чтобы сделать ремонт. Что теперь, вообще ремонт не делать? – отметил Чередников. - А пишут все эти вещи люди, которые непонятно чем занимаются. Может, им просто делать нечего. Родители с жалобами не обращались ни разу. Такого не было".

Фото и видео Алексея Тихомирова