Министр и общественница рассказали о независимых проверках предприятий соцсферы в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2016 | 16:07
Министр и общественница рассказали о независимых проверках предприятий соцсферы в регионе
Просмотров: 195
Версия для печати

С 2014 года на территории Саратовской области проводится независимая оценка качества оказания услуг организациями соцсферы. Такой оценке подвергаются предприятия сферы здравоохранения, соцобслуживания, образования и культуры, а также спортивные учреждения. Об этом сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова на сегодняшней пресс-конференции. Как отметила министр, их ведомство является координатором данного проекта.

"При этом я не имею отношения к совету, который проводит оценку качества оказания соцуслуг, я только им помогаю. В него не входят чиновники, а только представители общественности, среди которых есть и сотрудники СМИ. А мы рядом, но не входим в совет", - отметила Соколова.

По словам зампреда региональной Общественной палаты Валентины Богдановой, всего в регионе находится 369 организаций, которые оказывают услуги за счет областного бюджета. С апреля по октябрь прошлого года было обследовано 168 таких организаций. Среди них 89 учреждений здравоохранения, 40 — образования, 33 объекта соцобслуживания и шесть учреждений в сфере физической культуры и спорта. Представители совета проводят мониторинг на открытость и доступность информации об организациях, комфортность условий предоставления услуг, компетентность работников учреждений. Доклад о проделанной работе представители совета направляют губернатору Валерию Радаеву.

"Наибольшая доля всех организаций находится в Саратове — 19%, в Балашове — 5% и по 4% в Балаково и Вольске. Подавляющая часть респондентов удовлетворена полнотой и качеством обслуживания в исследуемых организациях. Почти 96% посетителей готовы рекомендовать их своим родственникам, друзьям и знакомым", - отметила Богданова.

В этом году, по ее словам, они намерены проверить шесть олимпийских школ, которые осуществляют образовательную деятельность. Всю информацию они размещают на сайте министерства.

Среди членов совета, как заметила Богданова, общественники и волонтеры. "Нам нужны люди работающие, а не у кого на голове корона", - заключила Богданова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 февраля 2016, 14:29
Так держать! Удачи!
ответить
на главную