Саратовские скауты отправятся на всероссийский фестиваль в Москву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2016 | 16:37
Саратовские скауты отправятся на всероссийский фестиваль в Москву
Просмотров: 180
Версия для печати

В саратовском этнографическом музее открылась выставка, посвященная 25-летию скаутского движения в России. Посетителям показали одежду, значки, литературу и атрибутику скаутов. На мероприятие были приглашены школьники, которым рассказали об истории движения.

Перед гостями экспозиции выступил руководитель скаутского движения Саратова Вячеслав Семенюк. Он напомнил, что основателями организации в Саратове были Елена и Павел Журавлевы. Они же помогли в организации в нашем городе всероссийского джамбори — фестиваля, на котором было порядка 4,5 тысяч человек.

"Скауты Саратовской области за неполные 25 лет были участниками трех или четырех джамбори. За эти годы через скаутских лидеров прошло порядка 50 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет", - отметил Семенюк. По его словам, в регионе отряды скаутов существуют в Саратове, Энгельсе, Петровске и Балаково. "Итогом 2016 года будет джамбори в Москве - "Бородино-2016", оно будет проходить на Бородинском поле. От нас едет делегация, за нами будет закреплен подлагерь", - рассказал лидер движения.

В открытии выставки также принял участие начальник отдела координации молодежных программ министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Сергей Ходоров. Он похвалил скаутов за правильное воспитание молодого поколения. "Мы со своей стороны обязательно будем содействовать развитию скаутского движения в Саратовской области", - пообещал чиновник и выразил надежду, что мероприятия, посвященные движению, будут проводиться в залах с аудиторией в несколько сотен человек.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 февраля 2016, 16:49
Под пиндосов косят.
ответить
на главную