Русфонд собирает средства для семилетней жительницы Энгельса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2016 | 16:44
Русфонд собирает средства для семилетней жительницы Энгельса
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: Катя Шевченко

Русфонд организовал сбор средств для маленькой жительницы Энгельса. У 7-летней Кати Шевченко острый лимфобластный лейкоз и ее спасет трансплантация костного мозга и лекарства. Об этом сообщается на сайте фонда.

Мама девочки Наталья Шевченко пишет, что у Кати внезапно заболела нога, когда ей было два года. "В поликлинике сделали анализ крови, взяли пункцию – результат показал наличие раковых клеток. Дочке поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз" – рак крови. Болезнь плохо поддавалась лечению, Кате пришлось перенести несколько курсов высокодозной химиотерапии. Наконец наступила ремиссия. После выписки в течение еще двух лет дочь принимала поддерживающие препараты. Только Катя начала привыкать к жизни дома, как в декабре 2014 года произошел рецидив, а в августе прошлого года – еще один. На этот раз раковые клетки уже не реагировали на химиотерапию. Тогда дочке назначили экспериментальное лечение, оно помогло остановить болезнь. Но лишь на время, говорят онкологи, рецидив может случиться в любой момент. Саратовские врачи связались с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в Петербурге. Оттуда пришел ответ: Катю может спасти только трансплантация костного мозга. Донора придется искать в международном регистре – фонде Стефана Морша. Кроме того, после пересадки дочке потребуются сильные лекарства для защиты от инфекций", - указывает в письме на сайте Русфонда Наталья Шевченко.

По ее словам, поиск донора и лекарства не оплачиваются из бюджета, а собрать необходимую сумму своими силами возможности нет. Поэтому жительница Энгельса обращается ко всем за помощью.

Цена поиска и активации донора костного мозга, доставки трансплантата и лекарств 2978918 рублей. В настоящее время не хватает 1365654 рублей. Перечислить деньги для Кати можно на сайте Русфонда

Также члены молодежной организации "Наш выбор" планируют сдать кровь и все деньги, вырученные с этого, они направят на помощь жительнице Энгельса. Акция пройдет 26 февраля в областном центре сдачи крови на улице Гвардейская, 27. Начало в 08:00. Об этом сообщается в группе организации в социальной сети "ВКонтакте".

Фото с сайта Русфонда

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную