Балаковский завод оштрафовали за отсутствие у работников защитных масок, очков и касок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2016 | 17:06
Балаковский завод оштрафовали за отсутствие у работников защитных масок, очков и касок
Просмотров: 173
Версия для печати

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила плановую проверку ОАО "Волжский дизель имени Маминых" в Балаково. Сотрудники ведомства обнаружили грубые нарушения норм охраны труда. Так, работодатель не выдавал малярам, которые работали с ядовитыми нитрокрасками, средства индивидуальной защиты. Термист завода, работающий на цианистых, свинцовых ваннах и ваннах с расплавленными солями, был вынужден работать без защитных очков и средств защиты органов дыхания. Кроме того, необходимой амуниции, в том числе касок, не было у электрогазосварщиков.

Государственный инспектор труда потребовал устранить выявленные нарушения до 11 марта. За выявленные недостатки юридическое лицо оштрафовали на 180 тысяч рублей.

Напомним, ранее в ОАО "Волжский дизель имени Маминых" были обнаружены другие нарушения трудового законодательства. Так, в декабре 2015 года стало известно, что сотрудники предприятия не получили зарплату на сумму более трех миллионов рублей. Для решения проблемы пришлось привлечь сотрудников прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную