Владимир Путин предложил ввести присягу для чиновников

19 февраля 2016, 19:00
Владимир Путин предложил ввести присягу для чиновников

Президент России Владимир Путин предложил ввести присягу для чиновников и установить дисциплинарное наказание за её нарушение. Соответствующее поручение было дано главой государства по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, прошедшего 26 января, сообщает ТАСС.

"Администрации президента РФ... представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения", - указано в документе. Поручение должно быть выполнено в срок до 1 апреля.

Кроме того, правительство, Верховный суд, Счетная палата, администрация президента и Генпрокуратура должны будут оставить план по противодействию коррупции до 2017 года. Также президент поручил проинформировать госслужащих всех уровней о необходимости своевременно сообщать о возникновении "личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов".

Напомним, законопроект об ужесточении финансовой дисциплины в целях противодействия коррупции был подписан президентом в ноябре 2015 года. Он вводит запрет на владение имуществом и банковскими счетами за рубежом, а также обязательство сообщать о конфликте интересов для чиновников и депутатов всех уровней.