Госдума отклонила законопроект о штрафах за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2016 | 09:00
Госдума отклонила законопроект о штрафах за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации
Просмотров: 177
Версия для печати

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 19 февраля, отклонила в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает "РИА Новости".

Документ предусматривает введение штрафов за демонстрацию "своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах" в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти – вплоть до ареста на срок до 15 суток. Инициаторы законопроекта — депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев — мотивировали необходимость таких мер тем, что "пропаганда гомосексуализма" представляет "серьезную опасность в нашем обществе".

При обсуждении документа член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов ("Единая Россия") заявил, что не исключает повторного рассмотрения инициативы, если она будет доработана. "Я согласен, что, возможно, стоит дальнейшее обсуждение данного законопроекта (провести), может, в иной редакции внести", — пояснил он.

Напомним, законопроект был внесён в Госдуму в октябре прошлого года. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству дал на него отрицательный отзыв и рекомендовал нижней палате парламента отклонить документ в первом чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 февраля 2016, 10:02
Это, неспроста. Засели походу в думе, цветные...
ответить
20 февраля 2016, 10:46
Вот Госдуму надо в первую очередь по этому закону пересажать)))
ответить
20 февраля 2016, 11:29
детали можно обсуждать.
ответить
на главную