Работникам муниципального похоронного предприятия в Балаково установят надбавки за "интенсивность труда и высокие результаты в работе"

20 февраля 2016, 08:43
Работникам муниципального похоронного предприятия в Балаково установят надбавки за интенсивность труда и высокие результаты в работе

На заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ депутаты Балаково 19 февраля рассмотрели вопрос об оплате труда работников муниципальных учреждений. В прежний вариант положения было предложено внести изменения, позволяющие устанавливать несколько видов стимулирующих надбавок: за выслугу лет, за интенсивность труда и высокие результаты в работе, за качество для отдельных категорий, премиальные по итогам работы.

Как пояснили представители администрации, инициаторами изменений стало муниципальное специализированное похоронное учреждение "Комбинат благоустройства". Дополнительные стимулирующие выплаты руководство предприятия считает необходимыми. Например, "выплата за качество" предлагается для сектора ритуальных услуг, чтобы стимулировать сотрудников приносить предприятию больше доходов. В частности, чтобы похоронные агенты принимали больше заказов.

Депутаты стали шутить, что интенсивность работы – это больше хоронить, копать больше могил. Были вопросы и по надбавке "за качество", потому что любая работа изначально подразумевает качественное исполнение. Кроме того, народные избранники обратили внимание, что предложенные изменения по документам касаются не конкретного предприятия, а всего положения об оплате труда в муниципальных учреждениях города. Это может привести к тому, что сотрудники других предприятий также потребуют дополнительные стимулирующие надбавки. Но заместитель главы администрации Балаковского района по экономике Александр Балуков заверил депутатов, что это решение коснется только комбината благоустройства и в ближайшее время дополнительных средств из бюджета на эти цели не потребуется.

В будущем каждому предприятию для введения аналогичных надбавок придется согласовывать вопрос с администрацией района. Обещание Балукова попросили отдельно занести в протокол. Окончательно вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании городского совета.