Чемпион мира по боям без правил провел мастер-класс для балаковских спортсменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2016 | 09:30
Чемпион мира по боям без правил провел мастер-класс для балаковских спортсменов
Просмотров: 386
Версия для печати
На фото: Олег Тактаров

Балаково 19 февраля посетил известный боец, чемпион мира по боям без правил, актер Олег Тактаров. На базе ДЮСШ "Олимпик" он провел мастер-класс и научил балаковских спортсменов своим приемам. "Если мы что-то умеем делать руками, мы должны то же самое уметь делать ногами. Кстати в этом славянские народы очень сильно отстают и кавказские тоже. Я считаю своим долгом помочь создать всемирное равновесие, чтобы никто никого не перевешивал. Поэтому Поволжье – это родные земляки, надо помогать", - рассказал участникам мероприятия Тактаров.

Про себя Тактаров рассказал, что он сам знает 15-20 тысяч приемов и постоянно придумывает новые. Он регулярно проводит мастер-классы как в России, так и в США. Спортсмен рассказал, что ему больше нравятся спонтанные занятия, чем хорошо организованные. А если в качестве учеников выступают маленькие дети, то для них сложные приемы боевых искусств объясняют на примере героев сказок.

В балаковской спортшколе Олег Тактаров научил молодежь нескольким болевым приемам и показал свои коронные. После мастер-класса все желающие смогли задать вопросы, сфотографироваться и взять автограф на память. Увидев, как скромно балаковцы подходят с просьбами о фото на память, Тактаров провел еще один импровизированный мастер-класс по фото со знаменитостями "в бразильской манере" - подходить без спроса и делать веселое фото. "Если вы так будете фотографироваться, это будет круто!" - объяснил чемпион.

Олег Тактаров также поделился впечатлениями от работы с балаковскими спортсменами. Он отметил, что дети очень талантливые, и оценил их желание заниматься. "Мы даем самые глубинные знания, как научить самих себя. Я уезжаю, а ребенок продолжает тренироваться, совершенствоваться, вспоминая, как я говорил, что нужно использовать все части тела, нужно использовать ноги вместо рук. Я бы очень хотел, чтобы дети сами придумывали приемы. Я им даю какие-то знания, какие-то аксиомы. Следуя этим аксиомам, можно придумать несколько тысяч приемов и назвать их любыми именами любимой девушки, мамы, папы", - рассказал Тактаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 февраля 2016, 16:24
_ я там была
ответить
на главную