Главу энгельсской администрации Андрея Куликова признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2016 | 10:02
Главу энгельсской администрации Андрея Куликова признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции
Просмотров: 285
Версия для печати
На фото: Андрей Куликов

Прокуратура Саратовской области отчиталась о работе в сфере соблюдения бюджетного законодательства в 2015 году. За отчетный период было выявлено 1750 нарушений, в результате которых в суды направили 22 иска, к дисциплинарной ответственности привлекли 581 должностное лицо, к административной ответственности привлекли шесть человек. Кроме того, по материалам проверок было возбуждено два уголовных дела.

В 2015 году три раза руководители региональных ведомств привлекались к административной ответственности. Одним из тех, кто нарушил законодательство, стал глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов. Его признали виновным в нарушении ст.14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления), сообщает прокуратура Саратовской области. Санкция по этой статье предусматривает штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

По данным ведомства, в июне 2014 года районная администрация заключила соглашение с МУП "Капитальное строительство" о выделении предприятию субсидий на строительство четырех детских садов. По данному факту была организована прокурорская проверка, а когда нарушения подтвердились, управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области возбудило четыре дела. В мае 2015 года управление капстроительства и главу администрации района признали виновными.

"Выявлялись в 2015 году и нарушения в деятельности министерства молодежной политики, спорта и туризма области при формировании и финансовом обеспечении выполнения государственных заданий подведомственных автономных учреждений", - сообщает прокуратура.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную