В МУПП "Саратовводоканал" не уверены, что прорвавшаяся в Кировском районе труба стоит на балансе предприятия

20 февраля 2016, 12:42
В МУПП Саратовводоканал не уверены, что прорвавшаяся в Кировском районе труба стоит на балансе предприятия

В Кировском районе Саратова — возле дома № 219 по улице Крайняя — в очередной раз произошла коммунальная авария: из разорванной трубы сутки течет холодная вода. Соответствующее сообщение появилось в группе "Саратов онлайн" социальной сети "ВКонтакте".

"Кто заплатит за эту воду, которая течет уже не одни сутки? Кто будет восстанавливать дорожное покрытие после "ремонта" по этому адресу и вообще по всей Крайней, которую исковыряли всю в поисках люка, чтобы напор воды снизить?" - задаются вопросом горожане. К своему посланию саратовцы приложили фотографию люка, чтобы ремонтники могли без труда его найти.

За комментарием по данному поводу корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в пресс-службу МУПП "Саратовводоканал". "Горожане, сами того не подозревая, затронули в своем сообщении важную для нашего города тему – наличие частных и ведомственных сетей. Заявки о течах по адресу Крайняя, 129, поступают в диспетчерскую службу МУПП "Саратовводоканал" и не все они происходят на коммуникациях предприятия", - пояснили в пресс-службе ведомства.

По информации коммунальщиков, только за два первых месяца этого года МУПП "Саратовводоканал" дважды выдавало предписания частным лицам об устранении повреждений на коммуникациях, находящихся в их ответственности. "В соответствии с заявкой от 19.02.16 МУПП "Саратовводоканал" проводит вскрышные работы по данному адресу. В случае если будет установлено, что течь происходит на частных сетях, будет организована работа с собственником коммуникаций", - рассказали в пресс-службе предприятия.