Герой СССР Борис Громов из-за болезни не смог приехать в Саратов на открытие своего мемориала
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2016 | 13:12
Герой СССР Борис Громов из-за болезни не смог приехать в Саратов на открытие своего мемориала
Просмотров: 312
Версия для печати

В Саратове сегодня, 20 февраля, на доме № 4 по Набережной Космонавтов была открыта мемориальная доска руководителю "Боевого братства России" генерал-полковнику Борису Громову, который командовал 40-й советской армией в Афганистане. Сам Громов не смог приехать на открытие, заболев гриппом. Сейчас он находится в Москве. Вместо него в Саратов прибыл его заместитель Николай Шуба.

На открытие доски пришли более сотни горожан. Перед присутствующими выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он подчеркнул, что открытие мемориала Громову — это проявление национальной идеи России — патриотизма. Общественник напомнил, что в афганской войне принимало участие около пяти тысяч саратовцев, 138 из них погибли за границей. "Впервые мы ставим памятную доску живому человеку — дай бог ему здоровья и долгих лет жизни", - сказал Ландо и предположил, что биография Бориса Громова "войдет во все учебники".

Слово также взял вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. "Сегодня я хочу обратиться к молодежи: посмотрите вокруг, на это прекрасное небо, на эту прекрасную реку, на самый лучший город на земле - Саратов. Всем этим мы обязаны людям, который в том числе находятся и здесь - ветеранам, нашим защитникам", - заявил чиновник и призвал детей быть похожими на них. "Будет больше таких людей — будет великой наша страна", - заявил он.

К микрофону также вышел глава администрации Саратова Валерий Сараев. Он отметил, что, несмотря на болезнь Громова, открытие мемориальной доски не было отменено. "Мы ему отправим фотографии, наши добрые пожелания, будет снят фильм", - добавил сити-менеджер. Он подчеркнул, что внуки и племянники Громова живут в Саратове.

По словам Николая Шубы, визит был отменен из-за "тяжелой простуды". Громов прислал телеграмму, в которой отметил: "Открытие почетной доски на доме, где прошла моя юность, это гордость и искренняя радость для меня". Генерал пообещал приехать в Саратов в другой раз.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 февраля 2016, 20:21
Можно высказать мнение? Вешать памятные таблички, человеку который ещё жив, дай бог здоровья ему, мне кажется как-то не очень удобно что-ли. У некоторых местных товарищей что-то совсем не так с понятием патриотизм, пиар да, а вот истинное служение народу, стране, к сожалению только в показных акциях выражается.
ответить
21 февраля 2016, 17:51
Ну и рожа у Качева))) Видать какать хочется, а тут открывать позвали доску ненавистного ему генерала Громова.
ответить
на главную