Во дворе дома Кузнецова проходит однодневная фотовыставка необычных картин

20 февраля 2016, 13:23
Во дворе дома Кузнецова проходит однодневная фотовыставка необычных картин

Сегодня, 20 февраля, в саду дома Павла Кузнецова проходит однодневная фотовыставка "Море цветов". Автором работ является фотограф Сергей Терентьев, который известен под псевдонимом Тихий Куст. 

Он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", как работал над картинами. В них, по словам автора, выбран любимый кузнецовцами формат — заборных выставок, с которых начиналась история дома и на которых "растут" молодые авторы.

Как художник, Сергей Терентьев выбирает усиливающий сфумато, что является одним из любимых авторских приемов. На представленных фотографиях можно увидеть чуть обозначенные пейзажи и то исчезающее, то появляющееся красивое женское лицо.

"Я сначала месяц снимал материал, а потом каждый день собирал по картине. Море цветов — это зрители, которые придут посмотреть мои работы, а каждый человек в отдельности — цветок", - отметил собеседник агентства.

Увидеть выставку все желающие могут только сегодня до 17.00. Как объяснил автор, дело в том, что в Саратове не нашлось ни одной свободной площадки, подходящей для данных работ.