Сергей Лавров: в мире ведётся беспрецедентная антироссийская информационная кампания

20 февраля 2016, 15:10
Сергей Лавров: в мире ведётся беспрецедентная антироссийская информационная кампания
Сергей Лавров

В мире в настоящее время ведётся беспрецедентная антироссийская информационная кампания. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает ТАСС.

"В последнее время ведем нашу работу в осложненной ситуации, включая беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию, направленную против граждан нашей страны, рестрикции. Еще одна проблема - миграционный кризис, который захлестнул Европу и начинает затрагивать уже и интересы русскоязычных общин, которые проживают в государствах Евросоюза", - пояснил министр и добавил, что обеспечение законных прав и свобод соотечественников, защита от любых форм дискриминации, остаются в числе безусловных приоритетов России.

Как отметил Сергей Лавров, "фонд уверенно наращивает усилия в решении возложенных на него задач по оказанию экспертной юридической помощи соотечественникам, тем самым на практике доказывая востребованность и эффективность этой структуры". Кроме того, министр уточнил, что в условиях непростой международной конъюнктуры фонд должен максимально задействовать потенциал русскоязычных средств массовой информации.