Нападение на журналистов в Саратове: следователи начали проверку

20 февраля 2016, 16:27
Нападение на журналистов в Саратове: следователи начали проверку

Следователи Ленинского района начали проверку по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Материалы переданы из отдела полиции № 7 УМВД РФ по Саратову. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, на журналистов телеканала "Саратов-24" напали в здании АТСЖ Ленинского района. Момент нападения был заснят на камеру

"По предварительным данным, 19 февраля, съемочная группа телеканала "Саратов-24" выехала на улицу Чехова в одну из управляющих компаний Ленинского района Саратова для получения комментариев от ее руководства по жалобе жильцов дома. При попытке корреспондентов пройти к сотрудникам компании для получения комментариев между ними и охранником произошел конфликт, в ходе которого он выдворил журналистов из здания", - уточняют в пресс-службе СУ СК.

Назначены судебно-медицинские исследования, устанавливаются обстоятельства произошедшего. "В ходе проверочных мероприятий следователями будет проверена законность действий журналистов и сотрудника службы охраны", - добавляют в ведомстве.