В новый отряд астронавтов NASA подано рекордное количество заявок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Нарожали тут
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2016 | 18:30
В новый отряд астронавтов NASA подано рекордное количество заявок
Просмотров: 732
Версия для печати

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) завершило приём заявок в новый отряд астронавтов, которые будут работать на Международной космической станции и, возможно, отправятся на Марс. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Число поданных заявок на участие в учебной программе составило 18,3 тысяч, что почти в три раза больше, чем в 2012 году, когда последний раз происходил подобный набор, и намного больше предыдущего рекорда в 8 тысяч человек, установленного в 1978 году. Приём заявок был открыт 14 декабря и завершился в минувший четверг, 18 февраля. Теперь все резюме будут тщательно изучены, а в середине 2017 года специальная комиссия объявит имена 8-14 человек, которые будут участвовать в учебной программе NASA. Обучение начнётся осенью 2017 года и займёт около двух лет.

В обязательную программу подготовки астронавтов входят тренировки на различных космических кораблях, изучение систем МКС, приобретение навыков работы в открытом космосе, изучение русского языка и других дисциплин. Будущим астронавтам предстоит летать на многоразовом космическом корабле Orion, сверхтяжелой ракете SLS, разработанной специально для марсианской программы, а также работать на Международной космической станции. В отряд приглашаются в первую очередь профессиональные летчики, инженеры, ученые и врачи, имеющие высшее образование и проработавшие по своей специальности не менее трех лет. Кроме того, всем кандидатам необходимо будет пройти жёсткую медицинскую проверку на пригодность к длительным космическим полётам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную