Коммунист попросил председателя областного суда лично рассмотреть апелляцию осужденных за кражу нефтепродуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.02.2016 | 17:02
Коммунист попросил председателя областного суда лично рассмотреть апелляцию осужденных за кражу нефтепродуктов
Просмотров: 494
Версия для печати
На фото: Александр Анидалов

Сегодня, 23 февраля, в Саратове представители обкома КПРФ провели праздничную демонстрацию в честь празднования Дня Советской армии и военно-морского флота. Коммунисты с флагами и плакатами прошли колонной по проспекту Кирова. После чего был организован митинг, на котором участники акции выступили в поддержку саратовской оборонной промышленности и науки, а также потребовали принять закон о детях войны. 

Как отметил секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов, сегодняшний день - это прежде всего праздник военных и тех, кто неравнодушен к своему Отечеству и народу. "Речь идет о людях, которые создают блага для трудящихся, умеют защитить себя, свою семью и свое предприятие от произвола властей. Эти люди независимо от пола и возраста имеют право называться защитниками Отечества", - пояснил Анидалов.

Коммунист также обратил внимание, что из-за экономического кризиса на ряде промышленных предприятий происходит сокращение рабочих мест. "Это усугубляет и без того плачевное состояние обороны и связанной с ней промышленности региона", - подчеркнул Анидалов. В связи с чем предложил выработать программу и выделить финансирование на восстановление современного оборонного комплекса Саратова.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость восстановить систему качественного и современного технического и военного образования в области и в стране. "Нужно воссоздать отраслевые министерства, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, обеспечить достойный уровень жизни трудящихся", - заявил Анидалов.

Говоря о детях войны, коммунист потребовал принять соответствующий закон. "В год Великой Победы власть не нашла возможности защитить детей защитников Отечества. В советское время военный, рискуя жизнью, погибал, зная, что страна не бросит его семью и защитит его детей", - подчеркнул Анидалов. 

В ходе митинга секретарь обкома КПРФ также потребовал на основании отсутствия состава преступлений отменить решение Заводского районного суда в отношении водителей бензовоза, которые признаны виновными в краже нефтепродуктов. 

"Необходимо привлечь к ответственности лиц, причастных к фабрикации дела. Просим председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова взять под личный контроль рассмотрение апелляционной жалобы участников дела. А мы проконтролируем, как он это сделает", - отметил Анидалов.

Также коммунист потребовал пересмотра дела в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 февраля 2016, 18:13
Бензин - красный электорат спер? Кто бы сомневался))))
ответить
на главную