В России могут разрешить продажу алкоголя возле больниц и школ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2016 | 09:02
В России могут разрешить продажу алкоголя возле больниц и школ
Просмотров: 287
Версия для печати

В России могут разрешить продажу алкоголя возле детских школ и поликлиник: соответствующий проект закона уже разработан Минпромторгом. Как сообщают "Ведомости", ведомство предлагает исключить из законодательства понятие прилегающих территорий, в пределах которых запрещается торговля спиртным. По мнению чиновников, это позволит снизить барьеры для бизнеса и способствовать развитию торговли.

Правила определения границ территорий, где нельзя продавать алкоголь, утверждены правительством в конце 2012 года: радиус определяют региональные власти и он может составлять от 10 до 1000 метров. Согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, "останется одно легальное место – кладбище".

Подобные ограничения не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу, сетует замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Количество магазинов и кафе сокращается, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет нелегальный оборот алкоголя, который кустарным способом изготавливают предприимчивые россияне. В то же самое время некоторые бизнесмены начинают вымогать у владельцев торговых точек деньги, чтобы рядом с их бизнесом "неожиданно" не открылся медкабинет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
24 февраля 2016, 09:37
Пошел вопль по матушке России, один ляпнул, дураки раструбили. Все пропало, мы все умрем, алкоголь будут продавать где-то. Просто надо НЕ БУХАТЬ. Это действительно не модно, да и неприлично быть пьяной скотиной. По моему алкоголь ДОЛЖЕН быть очень дорогим. Что-бы дети не могли на "карманные деньги" его преобрести. Да и взрослый что-бы задумался, когда ДОРОГО покупает отраву. Ведь мы все МОЖЕМ обойтись без алкаголя!!!!!!! Можем, но не хотим отказываться от него.
ответить
24 февраля 2016, 10:55
А так же, во всех подъездах домов, подворотнях, в детских садах и яслях. Видимо преложивший это бухарик конченый и от костотряски не может до наливайки дойти. Представитель алкашей от ЕР.
ответить
24 февраля 2016, 12:26
Ну, наконец-то! Выбежал на переменке, тяпнул рюмашку и опять таблицу умножения учить.
ответить
24 февраля 2016, 13:47
Давно пора, надоели эти трезвые рожи, школьников!!!
ответить
24 февраля 2016, 13:50
Да здравстует алкогольная переменка! Ура!
ответить
24 февраля 2016, 21:19
Глядишь так и демографическую проблему решим!
ответить
25 февраля 2016, 06:09
Похоже что из-за школьников и больных продажи алкоголя резко упали..
ответить
25 февраля 2016, 06:10
писал:
24 февраля 2016, 21:19
Глядишь так и демографическую проблему решим!
Будет больше молодых родителей..
ответить
25 февраля 2016, 15:28
дело не в водке а в"наших народных"делопутах. один говорит надо запретить - запретили, сколько гимороя притерпели. другой говорит надо разрешить - разрешили. только вот кого то одного из них поганой метлой гнать надо из думы, а может быть всех ?
ответить
на главную