В Саратове не работают 62 камеры видеонаблюдения

24 февраля 2016, 12:33
В Саратове не работают 62 камеры видеонаблюдения

В Саратовской области на сегодняшний день установлена 591 камера видеонаблюдения, из них 257 в Саратове. Об этом на заседании в Общественной палате сообщила начальник управления по взаимодействию с исполнительными органами власти областной полиции Елена Перепелова.

Она отметила, что в некоторых районах камеры висят, но не работают. Так, в Саратове на данный момент вышли из строя 62 устройства, а по 46 невозможно идентифицировать личность человека. "Камеры нужно ремонтировать. В областном центре в 2014 году на эти цели было выделено 1 млн 99 тысяч рублей, а в 2015 году деньги не поступали. Кроме того, на сегодняшний день истек срок обслуживания сервиса хранения и обработки информации", - рассказала Перепелова. По ее словам, за прошлый год при помощи камер видеонаблюдения удалось раскрыть 17 преступлений и 12 500 административных правонарушений.

Начальник центра автоматизированной фиксации нарушений областной ГИБДД Александр Смыслов добавил, что не в лучшем состоянии находятся и камеры автоматической фиксации на дорогах. По его словам, на данный момент 40% всех устройств в регионе не работают.