Дмитрий Тепин: в отношении руководителя ЗАО "Стройинтерсервис" возбуждено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2016 | 15:05
Дмитрий Тепин: в отношении руководителя ЗАО "Стройинтерсервис" возбуждено уголовное дело
Просмотров: 439
Версия для печати

В отношении руководителя ЗАО "Стройинтерсервис" возбуждено уголовное дело. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, изначально застройщик планировал начать заселение жильцов до 30 июня 2014 года, однако через некоторое время этот срок был отодвинут на конец прошлого года. Довести начатое до конца не удалось из-за нехватки денег.

"На объекте возведены монолитные конструкции 13-ти этажей, частично выполнены работы по кладке стеновых проемов и перегородок 4-го этажа. В настоящее время УВД Саратова провело проверку финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Стройинтерсервис". По ее итогам в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", - рассказал Тепин. По словам министра, в марте 2015 году высотка была включена в реестр "проблемных" многоквартирных домов и власти неоднократно рассматривали вопрос возобновления ее строительства.

"По итогам состоявшегося в сентябре 2015 году заседания ЗАО "Стройинтерсервис" были даны рекомендации по внесению изменений в проектную документацию. Застройщик представил в министерство строительства и ЖКХ области план-график проведения работ и после получения всей необходимой разрешительной документации намерен возобновить строительство. На текущий момент оформлен и зарегистрирован в регистрационной палате договор аренды земельного участка и объект незавершенного строительства. В конце февраля 2016 года подан пакет документов в администрацию муниципального образования "Город Саратов" на оформление разрешения на строительство", - заявил Дмитрий Валентинович. Глава регионального минстроя также отметил, что строительные фирмы, которые приняли решение закончить возведение "проблемных" домов, могут рассчитывать на аренду земли на особых основаниях. К проблеме недостоя на 4-м проезде Чернышевского власти снова вернутся в апреле.

Напомним, сегодня стало известно, что дольщики недостроенного дома нанесли на здание надписи SOS красной краской. Таким способом саратовцы попытались привлечь внимание к проблеме затянувшегося строительства высотки. По словам дольщиков, строительство не ведется уже более двух лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
25 февраля 2016, 09:35
Свежо предание, а верится с трудом господин МИНИСТР!!!)))
ответить
25 февраля 2016, 09:57
Минстрой Саратова не видет в этом ситуации проблемы, а на утверждения,что завтра новые дольщики окажуться обманутыми,разводят руками-знаем,но сделать ничего не можем,фирмы оформлены на других,так что не приставайте!
ответить
25 февраля 2016, 10:08
Мы на пртяжении многих месяцев многократно обращались ко всем органам власти,однако никаких мер активного реагирования ими не принято .Имеются тома переписки без всякого реагирования и не разъясняющие ситуацию,не помогающие решить проблему .У нас было единственное жилье,платим ипотеки,вложили материнский капитал.Поэтому мы просим помощи! Услыште нас!!! SOS SOS SOS !!!!!
ответить
25 февраля 2016, 11:30
ПРОЧИВАВ ОЧЕРЕДНОЕ ПОЛНОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВЫМЫСЛА ПИСЬМО ТЕПИНА Д, МОЖНО ТОЛЬКО РАЗВЕСТИ РУКАМИ И СКАЗАТЬ "БЛАЖЕННЫЙ" В ДАННОЙ СТАТЬЕ ГОСП,Д,ТЕПИН ЛИБО ОТКРОВЕННО ОБМАНЫВАЕТ НАРОД ЛИБО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДО СИХ ПОР НЕ ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ, НЕДОСУГ ЕМУ ДО НАС! ВЕДЬ ЕМУ НЕИЗВЕСТНЫ ДАЖЕ СРОКИ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ- ЭТО ИЮНЬ 2012г. ,В ТО ЖЕ ВРЕМЯ В НАШИХ ДОГОВОРАХ СРОК СДАЧИ ОБЪЕКТА 30.09.2012г. и 30.09.2013г. За два последних тяжелых для нас года госп.Тепин кроме слов ничего не сделал. Дошло до того, что он даже не принял инициативную группу. Мы ровно три часа ждали приема за дверьми кабинета этого министра, а он пил себе кофе и нас не принял. В ПОСЛЕДНИЕ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ ОН ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, ЧТО КОРМИТ НАС В СВОИХ ПИСЬМАХ РАНЕЕ ОН УВЕРЯЛ, ЧТО МЫ ВСЕЛИМСЯ В КВАРТИРЫ вВ ДЕКАБРЕ 2014г, ПОТОМ В ДЕКАБРЕ 2015г. ПОТОМ В ЯНВАРЕ,ФЕВРАЛЕ, МАРТЕ, А ТЕПЕРЬ УЖЕ АПРЕЛЕ. У НАС ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ГОС, Д, ТЕПИН ЗАНЯЛСЯ ИЗУЧЕНИЕМ КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦЕВ,

СЕГОДНЯ ОН В СВОИХ ОТВЕТАХ СООБЩАЕТ НАМ ОБ ОТСУТСТВИИ ДЕНЕГ У СТРОЙИНТЕРСЕРВИСА. ЭТОЙ ПРИЧИНОЙ ОБЪЯСНЯЕТ ОН ОСТАНОВКУ СТРОЙКИ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ. ПРИ ЭТОМ ОДНОВРЕМЕННО СООБЩАЕТ, ЧТО СТРОЙКА ВОЗОБНОВИТСЯ В АПРЕЛЕ, НАХОДЯЩИМСЯ В СТАДИИ БАНКРОСТВА И ПОД СЛЕДСТВИЕМ СТРОЙИНТЕРСЕРВИСОМ. ГОСП,Д,ТЕПИН ВЫ В СЕБЕ? МОЖЕТ ХВАТИТ ВРАТЬ И ПОРА НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ!
ответить
25 февраля 2016, 11:31
СПАСИБО РЕДАКЦИИ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ И ОСВЕЩЕНИЕ НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ! СПАСИБО КАЖДОМУ ЗЕМЛЯКУ ЗА ПОДДЕРЖКУ. НАША ОШИБКА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО МЫ ПОВЕРИЛИ В ЗАКОН №214 О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ, И БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ГОСКОНТРОЛЕ ЗА СТРОЙКОЙ!Сегодня Минстрой Саратова вместо того, чтобы решать проблему продолжает бездействовать и заниматься своим привычным делом-открыто обманывать народ но уже в СМИ. Их стиль, почерк ответов и их содержание не изменились. Они нами заучены наизусть за два долгих года наших мучений. Мы просто вынуждены достучаться до Москвы! Мы хотим получить свое жилье! Пишем во все инстанции и сталкиваемся с безответвенностью . А в Москву наши жалобы и просьбы обратить внимание на нас, просто не доходят. Наши письма "спускают" обратно на уровень Неужели нет закона который нас защитит? Неужели люди заплативший СВОИ деньги так и будут скитаться по съемным квартирам и платить безумные деньги по ипотеке? Не жаль правительству ни стариков, ни детей. Услышьте нас! Помогите нам!»
ответить
25 февраля 2016, 11:43
Госп. Тепин хотим Вам заметить, что уголовное дело возбуждено без Вашего участия. Это тоже работа, а известно, что Вы работать не любите! Это годичный труд дольщиков. Мы с многочисленными заявлениями обратились в Генеральную прокуратуру и в МВД РОССИИ для розыска украденных у нас 115 млн.руб.дольщиков и после того как поняли, что Вы гос.Тепин с Вашей бездеятельной командой нам не помощники.
ответить
25 февраля 2016, 12:24
Тепин Д. хватит врать! Что Вам мешало достроить дом в ранее обещанные Вами сроки -конец 2014года? Что Вам мешало в течении прошедших более пяти месяцев найти инвестора и передать ему дальнейшее строительство дома с компенсацией его затрат в виде бизнес интесресного земельного участка? Что Вам мешает инициировать и провести экстренное, до апреля 2016г. заседание межведомственной комиссии? Решения всех предыдуших аналогичных комиссий их было три до настоящего времени не исполнены, а Правительством области при этом ничего не предпринято! Также хочется спросить Вас ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ, ОНА НАМ ДОСТРОИТ ДОМ?
ответить
25 февраля 2016, 20:10
Господин Тепин а вы еще будете работать в апреле что бы веруться к нашему вопросу
ответить
на главную