От продажи и аренды госимущества областное правительство получило более 38 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2016 | 15:53
От продажи и аренды госимущества областное правительство получило более 38 миллионов рублей
Просмотров: 365
Версия для печати
На фото: Олег Галкин

В реестре госимущества Саратовской области на сегодняшний день находится 588 учреждений, 11 унитарных предприятий, два казенных предприятия и более 6000 объектов недвижимости. Об этом сообщил министр области - председатель комитета по управлению имуществом Олег Галкин. В этом году, по его словам, имущество региона увеличилось на 50 объектов. При этом из областной собственности муниципалитетам передано 93 объекта недвижимости, среди которых 27 квартир. Например, Балаковскому району были переданы акции ОАО "Балаковский пассажирский автокомбинат", а Новоузенскому району - ОАО "Новоузенское автотранспортное предприятие".

Олег Галкин рассказал, что в прошлом году от продажи и использования госимущества в областной бюджет поступило 38,7 млн рублей, что составило 134,1% от плановых показателей. От продажи ведомство планировало получить 22,87 млн рублей, однако реализовать план удалось лишь на 9,7 млн рублей. По словам министра, это связано с отсутствием заявок. В декабре прошлого года не состоялся аукцион по продаже пяти пакетов акций. В связи с этим акции планируется продать посредством публичного предложения. Торги назначены на начало марта.

Как сообщил Галкин, за прошлый год комитетом было согласовано 115 договоров аренды госимущества и заключено 110 договоров с некоммерческими организациями.

"В результате проведенной комитетом управления имуществом приватизации госимущества в собственность региона приобретена стопроцентная доля ООО "Чардым-Дубрава", стоимость составила 34 млн 854 тыс. рублей, - отметил Галкин. - В результате длительных переговоров у акционерного общества "Облкоммунэнерго" комитетом приобретено в собственность 66% акций".

В этом году, по его словам, региональное правительство планируют приобрести ряд объектов, расположенных в военных городках.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 февраля 2016, 17:31
Володин сдал 40 миллионов а комитет 39 не набрал. Вот, воля ваша, что то здесь не так
ответить
на главную