Суд не дал выселить пенсионерку из служебной квартиры, в которой женщина прожила 33 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2016 | 17:47
Суд не дал выселить пенсионерку из служебной квартиры, в которой женщина прожила 33 года
Просмотров: 564
Версия для печати
На фото: Нина Аляткина

В Саратове разрешилась ситуация с защитой жилищных прав Нины Аляткиной. О проблемах пенсионерки с жильем в "Газете Наша Версия" вышла статья "По законам военного времени". Женщина просила приватизировать квартиру в доме № 9 по улице Артиллерийская, которая ранее имела статус служебного жилого помещения. В указанном помещении Нина Ефимовна прожила более 33 лет.

После того как требования горожанки были отклонены Кировским районным судом, она пришла на личный прием к депутату Саратовской областной думы Леониду Писному. По его инициативе было принято решение еще раз обратиться в суд с требованием о прекращении статуса служебного жилого помещения и заключении договора социального найма. Суд в очередной раз отказал истице, но юристы не учли, что на момент заселения в указанную квартиру действовал Жилищный кодекс РСФСР, тогда как в суде использовались положения Жилищного кодекса РФ.

По статьям 50, 51 и 106 ЖК РСФСР заключение договора найма жилого помещения в письменной форме не требовалась, достаточно было открыть на имя нанимателя финансовый лицевой счет. По данным ООО УК "Жилищник", лицевой счет был открыт на имя Нины Аляткиной. Кроме того, согласно п. 6 ч. 1 ст. 108 ЖК РСФСР лица, не менее 10 лет проработавшие в организации, предоставившей им служебное жилое помещение, не могут быть выселены без предоставления другого жилища.

В Саратовском областном суде 26 января было отменено решение Кировского районного суда. Администрацию Саратова обязали заключить с Ниной Аляткиной договор социального найма указанной квартиры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 февраля 2016, 18:48
хоть кто -то помог и заступисля ,а то бы стало на одного бомжа больше.Слава россии и путинойдам
ответить
24 февраля 2016, 20:26
писал:
24 февраля 2016, 18:48
хоть кто -то помог и заступисля ,а то бы стало на одного бомжа больше.Слава россии и путинойдам
Не заступисля а заступился проверять надо а так с тобой согласен
ответить
24 февраля 2016, 22:42
Старые конуры в двухэтажных развалюшках в свое время предоставляло Саратовское военное училище гражданскому персоналу как служебное жилье ( по действовавшим приказам лица, работавшие в учреждениях министерства обороны, жильем не обеспечивались).После увольнения - вытряхивайся на улицу.
ответить
25 февраля 2016, 10:35
А причем здесь Писной? Суды у нас не грамотные вот и все. Писной, наверно, оплатил приличного адвоката. Все к Писному с проблемами!! А если не повезет и ваша проблема возникнет не в период предвыборной компании? Может лучше позаботится о всех пенсионерах и организовать бесплатное юридическое обслуживание пенсионеров в независимой (не при Пенсионном фонде, не при фонде соцзащиты и т.д.) юридической консультации с оплатой стоимости услуг юриста за счет спонсоров. На музей труда спонсоров нашли, можно найти и здесь. Кстати, организовать контору можно именно в этом музее, стол, стул и два метра площади явно найдутся. Посещаемость резко возрастет. Помощь оказывать не всем подряд, а людям, которые не имеют средств на оплату юриста и оказались в сложной жизненной ситуации. Организация процесса дело техники.
ответить
на главную