Замглавы Ершовской администрации может лишиться должности из-за "конфликта интересов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2010 | 13:52
Замглавы Ершовской администрации может лишиться должности из-за "конфликта интересов"
Просмотров: 159
Версия для печати

В Ершове в конкурсе на право аренды муниципального имущества участвовали сразу два предприятия, имевшие общего учредителя, по совместительству оказавшегося сыном заместителя главы администрации города Ершова. При этом сам глава администрации являлся членом комиссии, рассматривавшей заявки участников конкурса. Прокуратура района усмотрела в этом нарушение законодательства о противодействии коррупции, и направила представление в адрес главы администрации Ершова для решения вопроса о привлечении чиновника к дисцилинарной ответственности.

Как сообщили в областной прокуратуре, то, что участник конкурса и член комиссии по рассмотрению заявок на конкурс являлись кровными родственниками, образует, согласно закону о противодействии коррупции, "конфликт интересов на муниципальной службе". Заместитель главы администрации города, по требованиям того же законодательства, должен был сообщить своему работодателю о возникшем конфликте или о возможности его возникновения, и постараться его предотвратить. Однако он этого не сделал. В результате, помимо представления в адрес главы администрации Ершова, прокуратура направила информацию и председателю комиссии по урегулированию конфликта интересов. Теперь должностное или служебное положение замглавы администрации может быть изменено - вплоть до отстранения его от должности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 октября 2010, 19:04

Глава Ершова - Светлана Зубрицкая убирай своего первого зама Яковлев он и так много нахапал за 2 года, а то мы как жители обратно собираем подписи по третьему обращению к Президенту РФ, и Генпрокурору, о фактах коррупции в системе ЖКХ города. 

ответить
9 октября 2010, 21:28

Света Зубрицкая удирай Яковлева он не дом тебе построит, а заведет тебя в могилу своим воровством в ЖКХ.  

ответить
на главную