В психбольнице готовили кашу из некачественной крупы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2010 | 14:23
В психбольнице готовили кашу из некачественной крупы
Просмотров: 99
Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Саратовской области в ходе проверки Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии на предмет соблюдения обязательных требований федерального законодательства в области безопасности и качества крупы, закупаемой для государственных нужд, выявило нарушения.

По данным управления, больница для госнужд закупила 7 наименований круп с нарушениями госконтракта. Так, на крупу отсутствовали документы, подтверждающие ее качество и безопасность, часть продукции была обезличена. Только риса вьетнамского происхождения поставлено 1,5 тонны без документов, подтверждающих качество и безопасность крупы.

«Из некачественной крупы повара готовили обеды и завтраки для пациентов, пребывающих на лечении в больнице. Поставщики и должностные лица, ответственные за закупку круп, были уверены, что «душевнобольные» люди не смогут подать жалобы на качество питания», - заявляют в Россельхознадзоре.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений административного законодательства, должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на юрлиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную