На территории авиационного завода построят еще один жилой комплекс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2016 | 10:42
На территории авиационного завода построят еще один жилой комплекс
Просмотров: 458
Версия для печати

Юго-восточная часть территории бывшего авиационного завода в Саратове может быть использована для застройки жилыми домами. Проект планировки территории обсуждался сегодня на публичных слушаниях, которые проходят в городском доме культуры национального творчества.

Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике администрации Саратова Алексей Шушарин рассказал, что речь идет о восточной части территории завода, где уже строится жилой комплекс "Авиатор". "К этой территории добавляется юго-восточная часть территории бывшего авиазавода. Она ограничена улицами Пензенская, Трынина, Орджоникидзе и планируемой улицей, соединяющей Томскую и Левина", — пояснил он.

По словам Алексея Шушарина, в итоге в Заводском появятся два микрорайона, уже строящийся займет площадь 22,7 га, а новый — 33,3 га. Ожидается, что в последнем будут жить 6,5 тысячи человек. В этих микрорайонах планируется построить объекты социальной инфраструктуры. Среди них школа на 1100 мест, 4 детских сада, а также объекты торговли и автостоянки.

Слово взял бывший сотрудник авиационного завода Александр Вернадский. Он рассказал, что на рассматриваемой территории находились три убежища. Выступающий выразил обеспокоенность тем, что их снесут. Он также заявил о том, что земля под ними находится в федеральной собственности. Некоторые жильцы жилого комплекса "Авиатор" жаловались на недостаток детских площадок и излишне плотную, по их мнению, застройку. Другие говорили о том, что объекты инфраструктуры необходимы в новых микрорайонах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 февраля 2016, 19:53
Уважаемые, а где будут работать люди, для которых вы строите эти микрорайоны? Построили спальные районы Юбилейный и Солнечный, где нет НИКАКИХ рабочих мест, теперь вместо очередного завода будет еще один очередной микрорайон. Как и на что жить людям в новостройках? Оно, конечно, можно воровать и грабить, но в Саратове все, что можно было украсть давно украдено, а грабить тех кто живет рядом нет смысла т.к. все нищие
ответить
26 февраля 2016, 14:15
Убежища о которых устроители слушаний заявляли, как о живых и здоровых и которые числятся в Фонде госимущества, как живые, на самом деле уничтожены. Это признано прокуратурой Саратовской области. По УК РФ это можно квалифицироватьпо ст.281 УК РФ - "Диверсия", совершенная группой лиц. Отночсится к особо тяжким преступлениям.
ответить
на главную