Росреестр объединил процедуры постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2016 | 11:36
Росреестр объединил процедуры постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности
Просмотров: 970
Версия для печати
На фото: Екатерина Беличенко

С начала года 2016 года в России и, в частности, в Саратовской области действует новый закон, по которому процедуры постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности объединяются в одно действие. Об этом на пресс-конференции рассказала замруководителя управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко. По ее словам, это позволило экономить на трудозатратах и сокращать сроки предоставления документов и оказания услуг.

Чиновница рассказала о работе, проделанной за последние два года. Одной из проблем, которые удалось решить, стали очереди. "На всех наших площадках время с момента захода на площадку и до сдачи документов не превышает 7 минут", - пояснила она. Постановка объекта на кадастровый учет и государственная регистрация права происходит за 1-7 дней, в среднем — за 4 дня.

Беличенко добавила, что на сегодняшний день в регионе возникла необходимость создания центра, в котором будут аккумулироваться все вопросы посетителей. Когда эта служба будет создана, вся контактная информация будет размещена в СМИ. Новая услуга позволит повысить прозрачность процедуры приема документов. Замглавы управления сообщила, что для инвалидов 1 и 2 группы, ветеранов ВОВ осуществляется бесплатный выездной прием документов.

Важным направлением замглавы ведомства назвала новые электронные сервисы, которые позволяют получать услуги, не выходя из дома. По словам замглавы управления Росреестра Натальи Сапеги, с июня 2015 года на сайте ведомства действует услуга по подаче заявления на госрегистрацию прав. Для того чтобы ей воспользоваться, обязательно нужно получить электронную цифровую подпись. По словам выступающей, в случае электронной регистрации прав уменьшается государственная пошлина — до 0,7. "Бумага — это шаг назад, шаг в прошлое", - заявила Сапега.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 февраля 2016, 15:56
Добрая новость. Работникам Росреестра спасибо.
ответить
на главную