Эксперт рекомендовал обращаться за кадастровой переоценкой в Росреестр, а не в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2016 | 12:15
Эксперт рекомендовал обращаться за кадастровой переоценкой в Росреестр, а не в суд
Просмотров: 318
Версия для печати
На фото: Александр Леликов

Жители Саратовской области могут оспаривать кадастровую стоимость земельных участков в суде и во внесудебном порядке. Об этом на пресс-конференции заявил замгендиректора по правовым вопросам ООО "Саратовское БТИ" Александр Леликов. Он отметил, что участки земли и ранее облагались налогом исходя из их кадастровой стоимости, но размер налога вырос в связи с кадастровой переоценкой.

Леликов отметил, что в последние годы судебная практика по указанному вопросу "менялась неоднозначно". На сегодняшний день истцы могут подать заявление в Саратовский областной суд. "Я бы порекомендовал несудебный порядок", - заявил эксперт. Он напомнил, что при Росреестре есть комиссия по оспариванию кадастровой стоимости, в которую заявители могут подавать заявления вместе со справкой о стоимости участка, нотариальной копией права собственности и отчетом оценщика, по которому установят рыночную стоимость. В случае если кадастровая стоимость снизится более чем на 30%, от организации, в которой работает оценщик, потребуют отчет.

Участники пресс-конференции отметили, что процедура оспаривания кадастровой оценки не бесплатная и если переоценка делается ради экономии в уплате налога на 100-200 рублей, то она может быть экономически невыгодна. Кроме того, через год будет проведена очередная кадастровая оценка, которая в любом случае обновит данные.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 февраля 2016, 13:08
Это не эксперт. Это идиот
ответить
25 февраля 2016, 13:28
Тоже мне , нашли эксперта .....
ответить
на главную