Работать в отечественных компаниях чаще всего хотят небогатые россияне, которые не знают иностранных языков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2016 | 15:23
Работать в отечественных компаниях чаще всего хотят небогатые россияне, которые не знают иностранных языков
Просмотров: 196
Версия для печати

Только четверть россиян интересуется, в какой стране базируется главной офис компании, в которую они собираются трудоустроиться: в российской компании важно работать каждому пятому, в иностранной — лишь двум из ста респондентов, еще 69% респондентов неважна национальная принадлежность компании.

По информации портала Superjob, наиболее безразличными оказались мужчины (74%), люди в возрасте от 45 лет и старше, а также обеспеченные россияне, получавшие более 45 тысяч рублей. Представители данных категорий населения подчеркивают, что их гораздо больше волнует социальный пакет, порядок и размер оплаты и перспективы работы.

Что касается российских компаний, то работать в отечественной фирме чаще всего хотят россияне с низким уровнем достатка. Женщины чаще мужчин склонны отдавать предпочтение отечественным работодателям (24% против 17% соответственно). Свой выбор респонденты объясняют патриотическими чувствами, негативным отношением к странам Запада, а также отсутствием знания иностранных языков.

Только 2% респондентов заявили, что им важно работать в иностранных компаниях. Чуть более высокая доля (по 3%) приверженцев такой позиции среди мужчин, людей в возрасте от 25 до 34 лет и респондентов с доходом от 45 тысяч рублей и выше. Чаще всего такие работники считают, что иностранное начальство будет охотнее считаться с их трудовыми правами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную