Спасатели оказали первую помощь манекену

25 февраля 2016, 16:30
Спасатели оказали первую помощь манекену

Сегодня, 25 февраля, сотрудники ГУ МЧС России по Саратовской области и специалисты службы спасения провели в Затоне тренировку по спасению людей, попавших под лед. Свое умение они показали журналистам. В частности, спасатели продемонстрировали, как нужно действовать, если человек без сознания. Также они показали на манекене, как работают водолазы, если человек находится под водой.

По словам начальника службы спасения области Юрия Юрина, сезон "опасного льда" продолжается уже несколько недель. "За последнюю неделю катер службы спасения на воздушной подушке отправлялся на лед дважды. Позавчера мы доставали человека, который ушел под лед. Его достали быстро и оказали первую помощь", - рассказал Юрин.

По его словам, подобные тренировки проводятся регулярно. "Мы решили собрать все смены, чтобы каждый спасатель мог посмотреть на ошибки своих коллег. Вытащить человека, который находится без сознания, и оказать ему помощь очень тяжело. Поэтому такие тренировки жизненно необходимы", - заключил он.