В Доме кино могут показать документальный фильм о Борисе Немцове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2016 | 16:45
В Доме кино могут показать документальный фильм о Борисе Немцове
Просмотров: 210
Версия для печати
На фото: Борис Немцов

В годовщину убийства политика Бориса Немцова, 27 февраля, в России пройдет фестиваль-марафон памяти, в рамках которого в разных городах состоится показ документального фильма "Мой друг Борис Немцов". Об этом сообщает журнал "Эксперт Урал"

По информации издания, 27 и 28 февраля фильм покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Саратове и в других городах. В Екатеринбурге показ пройдет 29 февраля в Ельцин-центре. Фильм о Борисе Немцове снимался с 2012 года Зосей Родкевич.

"Молодая девушка-режиссер работает в новостях и получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду – сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека. Этот фильм о том, как сужается большой исторический контекст до маленькой личной истории. Как знакомство перерастает в дружбу", - говорится в синопсисе к фильму.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" гендиректор Нижневолжской студии кинохроники Андрей Наймушин, авторы фильма пока не получили прокатное удостоверение. "Мы сообщили организаторам, что готовы предоставить площадку, когда они получат соответствующие документы. В противном случае за нарушение закона нам может грозить штраф", - отметил Наймушин.

В каких числах фильм может выйти в Доме кино, собеседник агентства не уточнил. По его словам, все зависит от того, когда авторы получат прокатное удостоверение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 февраля 2016, 17:19
Век бы его не вспоминать,и не показывать. !! Ельцинская шайка!
ответить
25 февраля 2016, 19:46
А это, хто?
ответить
25 февраля 2016, 20:13
писал:
25 февраля 2016, 19:46
А это, хто?
Да, кто это???? Его и при жизни не больно-то помнили, а теперь и на фиг не нужен. Шлюхи только и вспоминают наверное....и то вряд ли. Такие места свободными не бывают
ответить
26 февраля 2016, 06:42
про покойниках нельзя плохо. тортика , больше не заслужил!
ответить
на главную