Администрация Краснокутского района заинтересовалась общежитием с неработающими красивыми туалетами

Администрация Краснокутского района заинтересовалась общежитием с неработающими красивыми туалетами

Администрация Краснокутского района намеревается подать в суд на подрядчика, который сделал некачественный ремонт в общежитии, расположенном в поселке Зооветтехникума. О проблемах жителей данного дома сообщалось в статье "Туалетная бутафория" "Газеты "Наша Версия"

По данным чиновников, на протяжении последних лет казна регулярно выделяла деньги на ремонт проблемного здания: в 2012 году на проведение ремонта кровли  из городского бюджета было выделено порядка 110 тысяч рублей, через два года городские власти выделили еще 2 миллиона 100 тысяч рублей.

"Подрядная организация выполнила работы в третьем квартале 2014 года. В настоящее время в отношении этой компании администрацией ведется претензионная работа. Претензии касаются состояния стен в коридоре, частичной замены водопровода и системы отопления, частичного ремонта кровельного покрытия. Пока недостатки не будут устранены в рамках уже заключенного с подрядчиком договора, дополнительные средства на те же виды работ выделены быть не могут. Администрация готовит исковое заявление в суд", - сообщили районные власти.

В настоящее время при администрации района создана специальная рабочая группа, которая занимается решением данного вопроса. При этом власти подчеркивают, что не получали жалоб об жильцов общежития на низкую температуру в помещении, однако готовы проверить, насколько хорошо в здании работает отопление. Также жильцы общежития пожаловались на неработающие красивые унитазы, которые не подключены к коммуникациям.

"В настоящий момент канализационный колодец, находящийся возле дома, не подключен к центральной канализационной системе. Администрацией рассматривается два варианта решения данной проблемы – это прочистка старой канализационной трассы или прокладка новой. Весной, когда состояние почвы позволит сделать осмотр существующей системы, будет принято решение о дальнейших действиях относительно организации водоотведения этого дома", - сообщили чиновники.