Балашовского депутата признали виновным в растрате чужих денег

25 февраля 2016, 17:46
Балашовского депутата признали виновным в растрате чужих денег

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении депутата собрания Балашовского района Артема Бородулина. Народного избранника обвинили в растрате чужого имущества с использованием служебного положения. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 120 тысяч рублей.

Следователи установили, что преступление было совершено в июне 2012 года, когда обвиняемый являлся председателем правления одного из ТСЖ Балашова. Бородулин оплатил штраф, наложенный на него, как на должностное лицо, с расчетного счета товарищества. Размер ущерба, причиненного организации, составил четыре тысячи рублей.

"На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно опасного деяния. Гражданам необходимо помнить о равенстве перед законном лиц, совершивших преступления, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств", - сообщает СУ СКР по Саратовской области.