Министр здравоохранения Жанна Никулина призвала врачей "работать так, как нас учили"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2016 | 18:31
Министр здравоохранения Жанна Никулина призвала врачей "работать так, как нас учили"
Просмотров: 470
Версия для печати
На фото: Жанна Никулина

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина провела совещание с руководителями медучреждений с участием представителя территориального управления Роспотребнадзора региона, а также председателя профсоюза работников здравоохранения области Виктора Дурнова. На заседании обсуждались проблемные вопросы в отрасли. Одним из таковых стало оказание своевременной и качественной медпомощи беременным и детям. Глава минздрава подчеркнула, что все руководители учреждений несут персональную ответственность за ведение беременных женщин и их последующий патронат. "Мы должны максимально задействовать весь свой потенциал, подходить к этому вопросу принципиально – с позиции предотвращения возможных осложнений. Одним словом, работать так, как нас учили", - подчеркнула Жанна Никулина.

Еще одной темой для обсуждения стала заработная плата медперсонала. Министр заверила, что в регионе ведется постоянный мониторинг исполнения "дорожной карты" по зарплате. "Эта тема никогда не потеряет своей актуальности, так как напрямую затрагивает интересы каждого из около 50 тысяч работников медицинских организаций области. Могу сказать, что "дорожная карта" выполняется. Врачи, средний и младший медперсонал, другие работники поликлиник и больниц в 2016 году не будут получать зарплату меньше, чем в 2015 году. Это закон, непререкаемость которого гарантирована", - заявила чиновница.

На совещании выступил директор Центра медицины катастроф Саратовской области Дмитрий Толкачев. Он рассказал о результатах антитеррористических проверок, проведенных в больницах и поликлиниках. Для устранения выявленных недостатков был разработан план мероприятий. Жанна Никулина подчеркнула, что причинами инцидентов зачастую становятся "самонадеянность и человеческий фактор". Она поставила задачу "неусыпно контролировать" ситуацию и проявлять "постоянную бдительность". "Мы в ответе за тысячи пациентов, получающих медицинскую помощь в наших учреждениях, поэтому вопросам обеспечения их антитеррористической защищенности необходимо придавать первоочередное значение", - сказала глава минздрава.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
25 февраля 2016, 19:56
Одним словом, кто как учился, тот так и работайте, т.е. через задний проход. Неучи одни в этой структуре, сейчас обитают и нет твердой руки, чтобы заставить их работать, а не выколачивать с пациентов деньги. Жанна воду льет, конкретного ничего не делает, @.
ответить
25 февраля 2016, 21:35
Замыливание всех медицинских проблем... ну что это за террористические проверки... защищенность.Кто и от кого должен защищаться? Что за страшилки нам впихивают.... Каких террористов вы все ждете и откуда? Хватит заборы городить...
ответить
25 февраля 2016, 21:56
А Вы съездили бы в клинику имени Миротворцева детский корпус приемное отделение вот где бардак люди с грудничкам по несколько часов в очереди сидят в приемном отделение а врачи не торопятся они говорят у нас рабочий день идет.По моему Никулиной не нужно голос ловить а нужно на деле все доказывать что я работаю я что то меняю а говорить все красиво умеют а дел ноль.Съездите дорогой министр.
ответить
25 февраля 2016, 22:06
" ... постоянный мониторинг ... рассказал о результатах антитеррористических проверок.... Для устранения выявленных недостатков был разработан план мероприятий... подчеркнула, что причинами инцидентов зачастую становятся "самонадеянность и человеческий фактор". ... поставила задачу "неусыпно контролировать" ситуацию и проявлять "постоянную бдительность".... "

Вы что-нибудь поняли ?..... (кроме как пациенты во всём виновны и опять террористы в кустах ...
ответить
25 февраля 2016, 22:19
И платить надо как учили... А вы министр то какую зп получаете? Врач не должен работать по 12-16 часов ежедневно что бы выжить как врачи в городе Энгельсе!
ответить
25 февраля 2016, 23:08
покажи или расскажи о еле выживающих врачах. особливо хирургов, денег не берущих. Область должна знать порядочных врачей.
ответить
26 февраля 2016, 00:00
50 с лишним тысяч я потратил за прошлый год на врачей, которые нихрена мне ничем не помогли!Страшная безграмотность,иногда кажется проще в интернете информацию найти,чем у них лечиться! Кто мне вернет эти деньги?! Никто,по закону же, если пациент не вылечен, значит это он сам виноват,хочешь лечись дальше до последнего вздоха,не хочешь, плевать, других пациентов хватает.
ответить
26 февраля 2016, 06:22
писал:
26 февраля 2016, 00:00
50 с лишним тысяч я потратил за прошлый год на врачей, которые нихрена мне ничем не помогли!Страшная безграмотность,иногда кажется проще в интернете информацию найти,чем у них лечиться! Кто мне вернет эти деньги?! Никто,по закону же, если пациент не вылечен, значит это он сам виноват,хочешь лечись дальше до последнего вздоха,не хочешь, плевать, других пациентов хватает.
Не помогли, это одно дело. А с меня денег настригли, под 100 т.р. и еще хуже сделали, готовлюсь ехать в Москва на операцию. К стати в Эггельсском БСМП, все построено на "денегдай и полечим". Твари!!!
ответить
на главную