Возбуждено уголовное дело по факту сбора сотрудниками ООО "Новострой 21 век" с дольщиков 67 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 10:31
Возбуждено уголовное дело по факту сбора сотрудниками ООО "Новострой 21 век" с дольщиков 67 миллионов рублей
Просмотров: 395
Версия для печати

Прокуратура Саратова признала законным возбуждение уголовного дела по факту действий сотрудников ООО "Новострой 21 век". По версии следствия, с мая 2012 года организация проектировала и строила жилой дом на 14 этажей, расположенный в границах улиц Воронежская, Краснознаменная, 3-й Краснознаменный проезд города Энгельса. Работники компании в офисе в Саратове заключали договора долевого строительства с юридическими и физическими лицами. Исполнитель обязался завершить строительство до 30 декабря 2013 года и предоставить квартиры до 30 апреля 2014 года. Таким образом представители компании "Новострой 21 век" собрали более 67 млн рублей.

В оговоренные сроки дом построен не был, собранные деньги в полном объеме не были использованы на строительство. Стройка остановилась на уровне шестого этажа трех блок-секций. "Помещения в собственность участникам долевого строительства не передали, финансово-хозяйственная деятельность общества прекращена", - сообщает прокуратура Саратовской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В настоящее время в отношении ООО "Новострой 21 век" введено конкурсное производство в связи с банкротством.

Напомним, ранее прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу руководителя ООО "Новострой 21 век" Артема Сергеева, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Дело рассмотрит Кировский районный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную