На публичных слушаниях рассказали, когда может начаться строительство транспортной развязки на Стрелке

26 февраля 2016, 10:59
На публичных слушаниях рассказали, когда может начаться строительство транспортной развязки на Стрелке
проект развязки

Сегодня в администрации Фрунзенского района проходят публичные слушания по вопросу строительства новой развязки в районе Стрелки. Напомним, согласно проекту, планируется построить транспортную развязку на пересечении проспекта 50 лет Октября, улиц Тракторная и Большая Горная на границе улиц Рябиновская, проспект 50 лет Октября, улиц Молочная, Соколовая, Мурманский проезд и улицы Тракторная в Кировском районе. Ранее замглавы администрации Андрей Гнусин потребовал утвердить проект весной 2016.

Перед началом обсуждения вопроса было объявлено, что слушания будут проходить без участия замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина. Против этого выступил правозащитник Александр Журбин. "По положению слушания должен вести замглавы администрации!" - заявил он. Тем не менее присутствующие постарались его успокоить, объяснив, что Гнусин отсутствует по уважительной причине.

Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике городской администрации Алексей Шушарин на чертежах показал, как планируется организовать транспортную развязку. Он также пояснил, что на границах указанных улиц установлено сложное транспортное пересечение, из-за чего возникают пробки.

"Ранее на Стрелке размешалась АЗС. Правительством и администрацией вопрос был решен. И теперь заправочная станция будет размешена в другом месте. В настоящее время устранены все препятствия, что позволяет приступить к строительству. Если проект будет утвержден, можно будет перейти к рабочему проектированию. В середине года возможно выделить финансирование и перейти к строительству", - отметил Шушарин.

Разъяснения представителя администрации не устроили Журбина. "Не словами, а указкой покажите, где и что будет, чтобы можно было понять. Вы специалист, а я нет. Сейчас все руки поднимут и разойдемся!" - обратился к нему общественник.

В ответ Шушарин снова показал на схеме, как планируется установить транспортную развязку. "Данный проект позволит двигаться автотранспорту во всех направлениях путем построения из ряда в ряд и без светофора. Благодаря этому сократятся пробки, двигаясь из центра в Ленинский район и обратно, а также по Тракторной. За счет саморегулированного движения можно по правому ряду проехать по улице Тракторная в Заводской и Октябрьский район", - пояснил Шушарин.

По словам чиновника, также в проекте указано строительство подземного перехода на улицах Волгоградской и Украинской. Житель микрорайона Владилен Поляничкин предложил расширить проспект 50 лет Октября и установить переезд на улицы Луговая и Мельничная.

В итоге участники слушаний одобрили данный проект.