В Саратове самая большая доля аварийного жилья среди городов Приволжского федерального округа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 11:50
В Саратове самая большая доля аварийного жилья среди городов Приволжского федерального округа
Просмотров: 318
Версия для печати

На Саратов приходится самая большая доля аварийного жилья среди других городов Приволжского федерального округа. Об этом рассказал сегодня глава городской администрации Валерий Сараев на расширенном заседании коллегии, где выступил с докладом об итогах социально-экономического развития регионального центра в 2015 году. В 2016 году для покупки 1500 квартир необходимо 1,752 млрд рублей. Эти деньги, по словам главы администрации, можно получить только за счет бюджетного кредита и его списания в 2017 году.

Он начал свое выступление с того, что рассказал о росте на четверть количества обращений граждан в администрацию. Всего саратовцы обращались к чиновникам более 24 тысяч раз в 2015 году. "Выстраиваются эффективные каналы общения народа с чиновниками", — прокомментировал Сараев, однако добавив, что жители обращаются к властям "не от хорошей жизни".

"Несмотря на негативные прогнозы, в Саратове было введено более 700 тысяч квадратных метров жилья. Это 62% сданного в регионе жилья", — продолжил глава администрации регионального центра. Он также рассказал о том, что в прошлом году в Саратове было собрано 86 млрд рублей налогов. Из них в местный бюджет попали 5,3 млрд рублей. В 2016 году ожидается поступление налогов в размере 5,6 млрд рублей.

Главной задачей структурных подразделений мэрии Валерий Сараев назвал максимальную мобилизацию всех источников дохода. В качестве одной из финансовых проблем он указал на предъявление исков к муниципальным образованиям. По его словам, в 2015 году суды отказались взыскивать с администраций более 930 млн рублей.

После этого глава администрации Саратова перешел к ситуации вокруг МУПП "Саратовводоканал". Концессию он назвал единственным вариантом оздоровления предприятия. Ожидается, что через 3 года МУПП выйдет на уровень безубыточного функционирования, вырастет надежность работы водопроводного комплекса.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 февраля 2016, 12:22
Мы везде первые
ответить
27 февраля 2016, 06:23
Живем в сарае.
ответить
на главную