Губернатору направили обращение против реорганизации юношеской автошколы, которое подписали 500 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 11:52
Губернатору направили обращение против реорганизации юношеской автошколы, которое подписали 500 человек
Просмотров: 464
Версия для печати

Родители учащихся юношеской автомобильной школы направили в адрес губернатора Валерия Радаева обращение, под которым подписалось более 500 человек. Активисты попросили главу региона отменить решения о реорганизации ЮАШ, присоединении школы к учебному центру транспортной отрасли, а также рассмотреть возможность возвращения автодрома в собственность учреждения. "Автодром являлся собственностью автошколы до прошлой реорганизации в 2005 году. В 2010 году юношескую автошколу отсоединили от учебного центра, и автодром остался за учебным центром. Большую часть имущества при разделе не вернули автошколе", - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель родительского комитета ЮАШ Татьяна Затикян.

По словам активистки, родители учащихся общались по обозначенной проблеме с министром образования Саратовской области Мариной Епифановой. "Она нас убеждает, что все будет прекрасно, что финансовое состояние учебного центра очень хорошее, что они зарабатывают много денег. Но при этом никаких документов нам не показывались, цифры мы только слышали, но не видели. В общедоступных ресурсах в интернете есть цифры с долгами этого учебного центра: долги по зарплате, в производстве находится арбитражное дело, долг у судебных приставов", - сообщила председатель комитета.

Под обращением губернатору подписались родители учащихся, ветераны транспортной отрасли и другие жители Саратова. "Ни одного отзыва в пользу учебного центра я не услышала", - подчеркнула Татьяна Затикян. Она призналась, что опасается, что после реорганизации юношеской автомобильной школы учебный центр "начнет закрывать свои долги деньгами ЮАШ". Кроме того, активистка напомнила, что здание автошколы находится в центре города на улице Большая Горная. По мнению председателя родительского комитета, землю под зданием могут продать застройщикам. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 февраля 2016, 12:26
500 реальных саратовцев выступили в защиту школы.

Как отреагирует губернатор? Наплюет на людей?
ответить
26 февраля 2016, 12:32
Молодцы ребята! Дружно отстаивают свое мнение! Удачи Вам! 500 человек это уже впечатляет.
ответить
26 февраля 2016, 12:48
А сбор подписей продолжается? Будут ли ещё кому передавать?
ответить
26 февраля 2016, 13:19
Сам учился в этой автошколе еще когда сам в школе учился, и много закомых, родители и их знакомые учились там же.

Только самые положительные отзывы могу сказать об этой школе! Очень НЕ хочется, что бы она попусту исчезла, так как на мой взгяд трехлетнее обучение, во всяком случае которое было когда я учился, является самым эффективным, по сколько содержит за этот срок в своей программе техническую составляющую устройства автомобиля, ПДД, теорию вождения и практику как на автодроме, так и в городе.
ответить
26 февраля 2016, 14:27
писал:
26 февраля 2016, 12:48
А сбор подписей продолжается? Будут ли ещё кому передавать?
Продолжается. Надо будет и до Президента дойдем. Но мне кажется, что губернатор не отвернется от горожан.
ответить
на главную