Более полумиллиона рублей ущерба нанесли злоумышленники, похищающие люки с тепловых камер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 12:38
Более полумиллиона рублей ущерба нанесли злоумышленники, похищающие люки с тепловых камер
Просмотров: 201
Версия для печати

В ходе плановых осмотров коммуникаций энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" продолжают фиксировать случаи исчезновения люков с тепловых камер. Из-за действий злоумышленников тысячи жителей ежедневно подвергаются опасности.

В 2015 году в Саратове было украдено 89 люков, в г. Балаково – 54. Общая сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей. С начала текущего года в Саратове пропали два люка по ул. Гвардейская, 24. Соответствующее обращение уже направлено в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что в зимний период опасность действий злоумышленников возрастает в разы, поскольку в пики морозов температура теплоносителя достигает 100 градусов Цельсия, а в тепловой камере температура воздуха может подняться до 60-70 градусов.

Энергетики призывают жителей быть внимательными вблизи объектов теплоснабжения: пешеходам по возможности перемещаться привычными маршрутами, автомобилистам – объезжать открытые тепловые камеры на проезжей части. Специалисты компании призывают быть особенно внимательными детей и подростков.

"Т Плюс" напоминает круглосуточные телефоны диспетчерских служб, в которые необходимо сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках на них:  территориальное управление по теплоснабжению в г. Саратов – тел. (8452) 98-66-65, 98-66-96; территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково – тел. (8453) 62-58-22. Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16.

Также информацию можно направить на официальные страницы Саратовского филиала "Т Плюс" в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Безопасность тепла" и "Фейсбуке". Если указанные объекты не будут относиться к имуществу компании, то в рамках акции "Безопасность тепла" обращения будут переадресованы в другие ресурсоснабжающие организации и администрации городов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную