Митрополит Лонгин: "Церковь не должна напрямую влиять на политику"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 14:48
Митрополит Лонгин: "Церковь не должна напрямую влиять на политику"
Просмотров: 260
Версия для печати
На фото: митрополит Лонгин

Церковь не должна напрямую влиять на политику. Такое мнение выразил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин на встрече с бизнесменами в Торгово-промышленной палате области. "Церковь не должна заниматься лоббизмом", - сказал он. В то же время священнослужитель заявил, что церковь должна опосредованно влиять на политику, бизнес и другие сферы. По мнению Лонгина, чем больше верующих будет в политике и в бизнесе, тем будет лучше, поскольку они будут соблюдать ветхозаветные заповеди. "Притом не просто верующих, а людей, для которых их убеждения являются основой их жизни. В этом смысле церковь должна влиять и на бизнес, и на власть", - добавил он.

Говоря о взаимодействии бизнеса и церкви, митрополит напомнил, что в Саратове есть люди, которые помогают церкви, например, с реставрацией храмов и образованием детей. "Примеров этой взаимосвязи бизнеса и церкви много. Но говорить о прямой связи - я тебе построю храм, а митрополит зайдет к главе города и скажет, чтобы мне дали участок земли, - такого нет и быть не должно", - заявил.

Глава митрополии напомнил предпринимателям, что Россия живет "не в самое простое время". "В последние 20 лет я не могу припомнить момента, когда время было простое и беспроблемное", - добавил священник. Он также заявил, что за 20 лет средства массовой информации стали писать больше критических материалов, в том числе необъективных и ангажированных.

Митрополит Лонгин подчеркнул, что он не сторонник того, чтобы "пилить общество на группы". Священнослужитель заявил, что не признает групп "церковь и молодежь", "церковь и бизнес", поскольку люди, входя в церковь, временно отказываются от своих статусов. "Неважно кто: бизнесмен, домохозяйка, офисный работник, водитель троллейбуса. У входа в церковь должны упраздняться человеческие различия", - пояснил глава митрополии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
26 февраля 2016, 15:42
как же чинуши будут соблюдать не укради не обмани.не люблю комуняк но они были прав опиум для народа
ответить
26 февраля 2016, 17:29
писал:
26 февраля 2016, 15:42
как же чинуши будут соблюдать не укради не обмани.не люблю комуняк но они были прав опиум для народа
ты наверное вообще никого не любишь...
ответить
26 февраля 2016, 20:54
а что там делает В. Динес. ....или он бизнесмен.
ответить
26 февраля 2016, 21:19
писал:
26 февраля 2016, 20:54
а что там делает В. Динес. ....или он бизнесмен.
Бизнесвумэн, скорее...
ответить
27 февраля 2016, 10:47
В торгово промышленной палате господин Лонгин присутствовал как служитель церкви или как бизнесмен? Уж у кого, а у Саратовской церкви бизнес процветает и расширяется! Можно прихожанам узнать какие такие богоугодные дела епархия собирается совершать на всех тех площадах, что за последние годы у города были отжаты: особнячок на пересечении Вольской и Советской, здание педагогического института, здание техникума на Горького, огромная площадь химического училища и т.д. и т.п. Для каких-таких богоугодных дел эти площади? Или это уже бизнес? Может тогда рясу снять?
ответить
28 февраля 2016, 20:37

Строительство церковной недвижимости не означает возрождение
христианской веры 

ответить
на главную