В саратовскую филармонию может приехать победитель шоу "Голос" иеромонах Фотий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 15:10
В саратовскую филармонию может приехать победитель шоу "Голос" иеромонах Фотий
Просмотров: 713
Версия для печати
На фото: иеромонах Фотий

В Саратовской области не хватает выставочных площадок. Об этом на встрече с бизнес-сообществом заявил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В то же время он признался, что он не любит, когда под термином "выставка" подразумевается "ярмарка".

Глава епархии сообщил, что в Дни славянской письменности в Саратове пройдет книжная выставка. Кроме того, ему поступали предложения привезти в саратовскую филармонию победителя третьего сезона шоу "Голос" иеромонаха Фотия. "Придут люди, интересно будет? Я сдержанно отношусь к этому", - пояснил священнослужитель.

Вопрос задал общественник Владимир Незнамов. Он поинтересовался мнением митрополита относительно роста детской и подростковой преступности, а также роли церкви в качестве объединяющего фактора для людей. "Мне часто приходится отвечать на этот вопрос: "Вот вы строите храмы, а все гораздо хуже, чем при советской власти". Церковь никогда не ставила себе задачу заменить советскую власть", - отметил Лонгин. Он подчеркнул, что у церкви нет такого большого количества кадров, чтобы заниматься воспитанием детей. "Мы жили в другом государстве, был "железный занавес", была очень большая продуманная система. Когда все это рухнуло в одночасье, сдулось, думать о том, что церковь могла бы подхватить эту огромную машину, совершенно наивно. Это не задача церкви, у церкви нет утилитарных задач. Церковь не может заниматься воспитанием в том смысле, который мы вкладываем в это слово. Церковь занимается проповедью Евангелия, о необходимости жизни с богом. Те люди, которые приходят в церковь, которые с церковью воспитывают своих детей, эти люди другие. Верующая молодежь не хулиганит по улицам по ночам, их не приводят в полицию, они не наркоманы, не алкоголики", - сказал священник и добавил, что чем больше людей будут приходить в церковь и применять в своей жизни правила христианской нравственности, тем будет меньше проблем.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную