Митрополит Лонгин рассказал о "рукопожатном воспитании" молодых чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 15:35
Митрополит Лонгин рассказал о "рукопожатном воспитании" молодых чиновников
Просмотров: 197
Версия для печати

Экономический кризис в мире является следствием в том числе действий людей. Об этом заявил митрополит Лонгин на встрече с бизнес-сообществом Саратовской области. "Если бы я был ортодоксальным марксистом, я, наверное, бы сказал, что кризис обусловлен сугубо экономическими факторами. Но все, что происходит с нами, является следствием наших действий. И кризис обусловлен чем-то недолжным, что есть в нашей жизни", - заявил он. Священнослужитель отметил, что представители бизнеса и политики зачастую "быстро забывают о фундаментальных понятиях, о том, что жизнь не исчерпывается деловой активностью, успехами в бизнесе, экономике".

Представители гильдии ремесленников подарили священнику сувениры, сделанные своими руками. Они также поинтересовались у Лонгина, как отучить детей от компьютеров и интернета. "Проблема может быть решена только созданием альтернативной среды, в которой дети будут воспитываться", - ответил он. Глава епархии подчеркнул, что церковь призывает рожать как можно больше детей. "Но за этим незаметно осознание более важной вещи: родив детей, необходимо их воспитывать и обучать", - добавил митрополит и рекомендовал родителям больше времени уделять своим детям.

На встрече также был поднят вопрос о воскресных школах. Один из участников заседания заявил, что этих учреждений в Саратове не хватает. Митрополит Лонгин посетовал, что в храмах не хватает помещений для обучения детей в христианстве. Он также рассказал о том, как некоторое время назад местные чиновники не давали церкви организовать школу, которая бы имела в своем названии "православная". Священник отметил, что лозунг большинства чиновников звучит как "как бы чего не вышло". "Мы бодались с Минюстом по этому поводу. У них есть боязнь: мы православным разрешим, а что будут говорить мусульмане? Но мусульмане ничего не говорят, совершенно спокойно относятся", - заверил глава епархии. Сегодня в Саратове уже зарегистрированы три православные гимназии, в настоящее время готовится четвертая.

"Наши молодые чиновники воспитывались в рукопожатном формате: не надо говорить о религии, это частное дело, не надо выпячивать, как говорил Иосиф Виссарионович. С этим надо бороться, и все", - добавил Лонгин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 февраля 2016, 19:13
Сталина, вспомнил поп. "Наисвятейшего" человека.
ответить
27 февраля 2016, 06:18
Рукожопном.
ответить
на главную