Обманутые балаковские туристы до сих пор не получили компенсаций за путевки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 16:27
Обманутые балаковские туристы до сих пор не получили компенсаций за путевки
Просмотров: 219
Версия для печати

Клиенты разорившегося туристического агентства "Ирис" до сих пор не могут добиться компенсаций за купленные путевки. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал житель Балаково. Мужчина планировал отправиться 1 ноября 2015 года в адлерский санаторий "СССР" и заплатил за путевку 40 000 рублей. В суде ему удалось выиграть по гражданскому иску, однако денег он так и не получил.

Собеседник издания уточнил, что передал деньги турфирме 21 июля 2015 года, а в августе узнал о проблемах "Ириса". "Поехал в офис, но там уже никого не было. Я подал заявление в МУ МВД РФ "Балаковское". Более 80 семей пострадало", — добавил клиент турфирмы. Он также рассказал о том, что, по имеющейся у него информации, у судебных приставов накопились исполнительные производства от обманутых туристов на сумму около 700 тысяч рублей. В то же время правоохранительные органы проводили проверку, в результате которой ущерб был оценен более чем в 3 млн рублей. "Проверка шла ни шатко ни валко. Уголовное дело так и не возбудили", — резюмировал он.

Собеседник издания добавил, что лично знаком с директором турфирмы Ириной Тулубаевой. Сама она якобы объясняла ситуацию тем, что ее компания начала разоряться из-за скачков курса доллара в конце 2014 года, из-за чего ей приходилось оплачивать старые путевки за счет денег новых клиентов. "Получилось что-то вроде пирамиды. В результате в августе 2015 года фирма разорилась", — сказал он.

Мужчина связывался с туроператором. Компания ответила ему по электронной почте, что турагент не оплачивал путевку. Собеседник издания обращался в полицию, прокуратуру, к следователям. "Прошло полгода. До сих пор не возбуждено уголовное дело", — повторил он. Клиент турфирмы также добавил, что намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. "Выход только один", — считает он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную