Госдума одобрила ужесточение отбора журналистов для работы на выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2016 | 19:00
Госдума одобрила ужесточение отбора журналистов для работы на выборах
Просмотров: 247
Версия для печати

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, устанавливающий обязательную аккредитацию для журналистов при работе на избирательных участках во время выборов и референдумов. Об этом сообщает "Интерфакс".

В соответствии с законом, находиться в помещении избирательной комиссии и наблюдать за подсчётом голосов смогут только аккредитованные журналисты. Чтобы получить такую аккредитацию для работы на избирательном участке, журналисту необходимо отработать в издании по трудовому договору не менее двух месяцев.

Представителей СМИ без аккредитации в помещения для голосования допустят только на предварительные заседания участковых избирательных комиссий. Аккредитация будет проходить за три дня до выборов.

Напомним, инициатором поправки, ужесточающий требования к работающим на выборах журналистам стал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия"). Необходимость в таких мерах он объяснил стремлением не допустить проникновения на избирательные участки людей, выдающих себя за журналистов, но таковыми не являющихся. Они могут помешать работе избирательных комиссий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 февраля 2016, 11:51
о народе беспокоятся, как же нам повезло с ними
ответить
на главную