Михаил Болтухин: "Рыбакам нужно срочно сматывать удочки и не испытывать судьбу"

Михаил Болтухин: Рыбакам нужно срочно сматывать удочки и не испытывать судьбу

В первой половине предстоящей недели температура в ночные часы в Саратовской области составит -4…0 градусов, на юге до +1 градуса. Днем столбики термометров поднимутся до 0…+4 градусов, на севере до -1 градуса. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, во второй половине недели температура начнет расти и к субботней ночи составит +1…+4 градуса, днем +3…+8 градусов. На протяжении всей недели будут перепадать небольшие осадки в виде дождя и мороси.

В первой половине недели ветер будет дуть с севера и северо-востока, во второй половине он повернет на южное и юго-западное направление. В северных районах по ночам возможны туманы с видимостью до 1000 метров. При этом в области продолжится интенсивное таяние снега. Михаил Болтухин отметил, что в южных районах снежный покров сошел почти полностью, в то время как в Хвалынске высота сугробов составляет 37 см, в Базарно-Карабулакском районе — 39 см, в Перелюбском — 32 см. "Еще есть чему таять", - сказал синоптик.

На малых реках и водохранилищах активно снижается толщина льда. "Поэтому рыбакам нужно срочно сматывать удочки и не испытывать судьбу. Это смертельно опасно!" - предупредил глава гидрометцентра.

Михаил Болтухин в очередной раз напомнил, что в Саратовскую область еще вернется похолодание. "Если холод вернется в середине марта, то для многих наших земляков это будет удивительно и даже ошарашивающе. Многие воспринимают затянувшуюся оттепель как весну, хотя на самом деле это редчайшая и глубочайшая температурная аномалия", - подытожил синоптик.