СМИ: саратовский Экономбанк тайно спасают от банкротства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.02.2016 | 10:15
СМИ: саратовский Экономбанк тайно спасают от банкротства
Просмотров: 2445
Версия для печати

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанк раскрыли утверждённый ещё в конце декабря прошлого года план по предупреждению банкротства саратовского Экономбанка. При этом официального объявления о данном решении не было, сообщает "Коммерсантъ".

Как указано на сайте АСВ, на первом этапе планируется провести мероприятия по отбору инвестора. В число заинтересованных в инвестировании компаний, по информации "Коммерсанта", входит каменск-уральский Меткомбанк, принадлежащий бизнесмену Виктору Вексельбергу. От официальных комментариев там отказались, однако источник издания в банке подтвердил, что интерес к Экономбанку действительно есть.

АО "Акционерно-коммерческий банк реконструкции и развития "Экономбанк", один из крупнейших региональных банков в Саратовской области, начал испытывать проблемы в феврале 2015 года, после отзыва лицензии у инвестиционной компании "Таск Квадро Секьюритиз", на депозитах которой хранился значительный объём ценных бумаг банка, вернуть которые не удалось. Секретность мер по спасению Экономбанка от банкротства участники рынка объясняют нежеланием сеять панику среди вкладчиков, разместивших в нём 10,5 млрд рублей (по данным на 1 октября 2015 года). Банк является участником системы страхования вкладов.

"Экономбанк достаточно заметный игрок в своем регионе, и большая часть размещенных в нем вкладов физлиц находится в пределах страхового возмещения", — отметил аналитик "Эксперт РА" Станислав Волков и добавил, что в случае публичного освещения проблем кредитной организации вкладчики могут начать забирать деньги, а без клиентов банк вряд ли будет интересен потенциальным инвесторам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 февраля 2016, 13:41
Доуправлялись Сусловы. Нечего было в Москву лезьть.
ответить
1 марта 2016, 03:17
Экспресс-Волга тоже что-то подозрительная стала, то ли тоже пытаются спасти, то ли уже доживает сама.
ответить
на главную