Общественники предлагают саратовцам присылать фотографии медицинских свалок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.02.2016 | 14:51
Общественники предлагают саратовцам присылать фотографии медицинских свалок
Просмотров: 437
Версия для печати
На фото: Сергей Утц

На сегодняшнем заседании комиссии по экологии региональной Общественной палаты обсудили обращение с отходами в медучреждениях региона. Перед началом обсуждения вопроса председатель областной ОПы Александр Ландо напомнил, что сегодня Всемирный день редких заболеваний. После чего Ландо предложил перейти к обсуждению злободневных вопросов, предоставив слово своему заместителю Сергею Утцу. Как заметил зампред ОПы, в обыкновенных урнах и баках нередко можно обнаружить шприцы и иглы с кровью.

"Сколько они там лежат и кто имеет к ним доступ, неизвестно. Мы попросили представителей комиссии посмотреть, как с этим обстоят дела", - доложил Утц.

Председатель совета общественных организаций по защите прав пациентов при региональной палате Татьяна Топилина рассказала о рейде, который они провели на минувшей неделе. Общественница обратила внимание, что не все баки, находящиеся в медучреждениях, были огорожены и промаркированы. "Догадаться, какой контейнер к каким отходам принадлежит, можно было только по инвентарному номеру. На контейнерах отсутствовали крышки, а в баках на улице Белоглинская мы увидели лампы дневного света. Как известно, они содержат ртуть. Граждане выбрасывают и разбитые термометры. Кроме того, мусорные контейнеры выбрасывают не периодично. К некоторым невозможно было подойти, так как мусор был разбросан и на прилегающей территории", - отметила Топилина.

Выслушав коллегу, Сергей Утц предположил, что доступ на территории больницы для детей ограничен, в отличие от остальных мест, где также происходит складирование медицинских отходов. Тогда он предложил установить общественный контроль за подобными урнами. "Необходимо, чтобы граждане направляли фотографии таких свалок. Лучшим призом будет их ликвидация. Когда с кровью шприцы валяются во дворах, это не здорово", - заключил Утц.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную